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Message par janik le Lun 30 Juil - 21:57

SAUCE À SPAGHETTI CONSISTANTE

1 lb. de bœuf haché cuit maigre et égoutté
1 boîte (14 1/2 oz) de tomates en cubes
1 boîte (14 1/2 oz) de bouillon de bœuf
2 oignons hachés grossièrement
1 c. à table de sucre
1 poivron vert haché grossièrement
1 c. à thé de basilic
3 gousses d’ail hachées fin
1 c. à thé d’origan
1 boîte (28 oz/) de tomates en cubes
1 c. à thé de sel

Verser tous les ingrédients dans le récipient en grès. Bien mélanger.
Déposer le récipient en grès dans le socle de l’appareil.
Couvrir et régler à HIGH ou à la position automatique.
Laisser mijoter pendant 4 heures à HIGH ou de 7 à 8 h à la position automatique.
Donne : Environ 6 portions
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Message par janik le Lun 30 Juil - 21:57

FÈVES AU LARD

2 tasses de fèves blanches
1/4 lb de lard salé ( entrelardé )
1 oignon tranché
1/2 tasse de mélasse
1/3 tasse de cassonade
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
1/8 c. à thé de poivre

Laver les fèves et les faire tremper toute la nuit.
Égoutter, mettre dans une grande marmite, recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure
jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.
Couper le lard salé en morceaux; en mettre quelques uns dans le fond du pot à fèves au lard.
Ajouter la moitié des fèves; recouvrir du reste du lard salé et des tranches d'oignon.
Mettre le reste des fèves sur le dessus.
Mélanger la mélasse, la cassonade, le sel, la moutarde et le poivre; ajouter les fèves. Bien mélanger.
Couvrir d'eau de cuisson des fèves.
Couvrir et cuire à four doux pendant 6 heures en ajoutant de l'eau au besoin.
Pour obtenir des fèves bien brunies, découvrir durant la dernière heure de cuisson.
Température: 250°F
Donne : environ 5 portions

Mais ça c'est la méthode au four.. mais tu peux aussi le mettre dans ta mijoteuse pendant 12 heures à LOW
ou 6 heures à HIGH.
Si tu trouve que c'est trop liquide enlève le couvert pendant une heure à HIGH..
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Message par janik le Lun 30 Juil - 21:57

RAGOÛT DE BŒUF

3 carottes tranchées
3 patates en dés
3 oignons en quartiers
2 lb. cubes de bœuf (palette ou ronde)
1.c. à table de sauce Worcestershire
2 boîtes de bouillon de bœuf
1 feuille laurier
sel- poivre-
1 c. à thé de paprika
1 gousse d'ail

Mettre tous les ingrédients dans le contenant .
Cuire 10 à 12 heures à LO ou de 4 à 5 heures à HIGH.
Épaissir à la fin si désiré.
Retirer du liquide et épaissir avec de la farine ou de la fécule
Cuire la sauce au micro . Vérifier l'assaisonnement et remettre dans le plat.

BŒUF BOURGUIGNON

6 tranches bacon en morceaux de ½ pouce
3 lb. cubes bœuf 1 ½ pouce
1 grosse carotte tranchée
1 oignon tranché
3 .c. à table de farine
10 oz concentré bœuf
1.c. à table de pâte de tomate
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
1/2 lb. de petits oignons blancs
1 lb. de champignons frais
1/2 tasse de vin rouge sec
Sel et poivre

Cuire le bacon mais conserver le gras.
Retirer le bacon quand il est croustillant, le mettre dans le contenant et sauter les cubes de bœuf pour brunir.
Retirer la viande et la mettre dans la mijoteuse.
Sauter l'oignon et la carotte dans le gras du bacon .
Ajouter la farine en remuant sans cesse en versant le bouillon , sel, poivre.
Mettre dans la mijoteuse avec la pâte de tomate , les petits oignons, l'ail, le thym, la feuille de laurier.
Couvrir et cuire à LOW de 8 à 10 heures.
Dans la dernière heure sauter les champignons dans une poêle et les ajouter avec le vin dans la mijoteuse.

Pour épaissir la sauce:
crémer 1/4 tasse de farine et 2.c à table de margarine.
Faire des petites boules de la grosseur d'un pois et jeter dans la sauce.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 21:58

POULET EN POT

1 poulet de 3 lb. entier
2 carottes tranchées
2 oignons en tranches
2 branches de céleri en morceaux de 1 pouce avec les feuilles.
2. c. thé sel
1/2 c. à de thé poivre
1/2 t. d'eau ou bouillon de poulet ou vin blanc
1 .c. thé de basilic.

Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse et déposer le poulet.
Ajouter tout le reste et laisser cuire à LOW pendant 8 à 10 heures ou 3 à 4 heures à HIGH.
(en utilisant 1 tasse de liquide à la place de 1/2).

FÈVES AU LARD (autre)

3 tasses de fèves sèches
1/2 lb .de lard salé ou jambon fumé
1/2 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de ketchup
1. c. à thé de sel
1. c. à thé de moutarde sèche

Cuire les fèves sur le feu comme d'habitude jusqu'à ce que l'enveloppe se détache.
Égoutter en gardant 1 tasse de liquide de cuisson.
Ajouter tout le reste. Bien mêler.
Les fèves devraient être couvertes de liquide .S'il en manque ajouter de l'eau.
Cuisson à LOW pendant 10 à 12 heures ou à HIGH pendant 4 à 5 heures en remuant occasionnellement.
Si on désire des fèves plus épaisses , enlever le couvercle dans la dernière heure de cuisson et augmenter la
chaleur à HIGH.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 21:59

POULET CACCIATORE

1 poulet de 3 lb. environ ,en morceaux
2 oignons émincés
2 gousses d'ail émincées
2. Tasses de jus tomate
2 petites boîtes pâte tomate.
1. c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2.c. à thé d’origan
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de graines de céleri (facultatif)
1 feuille de laurier
1/4 tasse de vin blanc sec

Déposer les oignons dans le fond du contenant.
Ajouter tout le reste.
Cuire à LOW pendant 7 à 9 heures ou à HIGH pendant 3 à 4 heures.
Servir le poulet avec pâtes alimentaires. Retirer le laurier.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 21:59

POULET ESPAGNOL

1 poulet entier de 3 à 4 lb.
sel, poivre , sel d'ail (facultatif),paprika
1 petite boîte pâte de tomate
6 oz. de bière
3/4 tasse d'olives farcies avec le liquide

Assaisonner le poulet et déposer dans le contenant. Mélanger la bière et la pâte de tomate.
Verser sur le poulet , ajouter les olives.
Cuire à LOW pendant 8 à 10 heures. Servir sur riz ou nouilles.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:00

CHOWDER

2 lb. de poisson frais ou congelé (morue ou sole ou aiglefin)
1/4 lb. de bacon
1 oignon émincé
4 patates moyennes
2 tasses d'eau
1. c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 boîte lait évaporé

Couper le poisson en morceaux. Sauter le bacon et les oignons.
Mettre tous les ingrédients dans le contenant , EXCEPTÉ le lait .
Cuire à LOW pendant 8 à 9 heures ou à HIGH pendant 3 heures.
Ajouter le lait dans la dernière heure en mêlant bien.
Servir dans de grands bols avec du pain français.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:00

ÉPAULE DE PORC AU ROOT BEER

1 épaule de porc légèrement dégraissée
2 gousse d'ail
2 oignon tranché fin
24 oz. de root beer
sel et poivre

Faire cuire 6 à 8 heures. Enlever le porc et faire la sauce:
1 bouteille de sauce chili à mélanger avec le bouillon.
Servir avec du riz.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:00

SOUPE À L'OIGNON À LA FRANÇAISE

32 oz. bouillon bœuf
3.t. oignons jaunes tranchés finement
1/4 tasse de margarine
1½ c. à thé de sel
1 c. à table de sucre
2 c. à table de farine
1/4 tasse de vermouth sec ou cognac (facultatif)
1 tasse de parmesan râpé

Cuire les oignons dans la margarine doucement, sur le poêle, 15 min.
Ajouter le bouillon, la farine ,le sel, le sucre et le vermouth. Bien brasser.
Cuire à LOW pendant 6 à 8 heures ou à HIGH pendant 3 heures.
Avant de servir , ajouter le fromage.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:00

BŒUF STROGANOFF

2 lb. de bœuf haché
2 oignons hachés
2 gousses d'ail
1 boîte champignons tranchés égouttés
1 tasse de bouillon bœuf
3. c. à table de pâte de tomate
1 1/2 tasse de crème sûre mêlée avec 4 c. à table de farine

Brunir la viande dans une grande casserole.
Ajouter les oignons , l'ail, les champignons. Sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Tout mettre dans la mijoteuse excepté la crème sûre.
Cuire à LOW pendant 6à 8 heures
Mettre la crème sûre une heure avant de servir.
Servir avec des nouilles ou du riz.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:01

BŒUF BOURGUIGNON

1 1/2 lb. de rôti de palette, désossé, coupé en cubes de 1 po
1 tasse d'oignons blancs, tranchés
2 tasses de petits champignons entiers

1 bte de crème de champignons (10 oz)
1/4 tasse de vin rouge ( ou vin sans alcool )
1 c. à thé de bouillon de bœuf en poudre
1/2 tasse d'eau
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

Mettre les cubes de bœuf dans une mijoteuse de 3, 5 L.
Ajouter les champignons et les oignons.
Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le bœuf . Couvrir .
Cuire à LOW pendant 8 à 10 heures ou à HIGH pendant 4 à 5 heures.
Donne : 6 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:01

CHILI AU RIZ

1 1/2 lb. de bœuf haché maigre
1/2 lb. de porc haché
1 1/2 tasse d'oignons hachés fin
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel
3 tasses de tomates en conserves, hachées
2 boîtes de fèves Kidney (14 onces ou 400 ml chacune)

Brunir le bœuf dans une poêle. Égoutter.
Verser dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients.
Cuire à HIGH pendant 3 heures.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:01

ÉPICES OLD BAY

1 c table de graines de céleri
1 c table de poivre noir en grains
6 feuille de laurier
1/2 c thé de cardamome
1/2 c thé de graines de moutarde
4 clous de girofles entiers
1 c thé de paprika
1 c thé de macis

Passer au robot ou au moulin à café et garder dans un pot hermétique.
Délicieux dans les soupes, les chapelures, sur les poissons, les frites, la sauce tartare, les trempettes.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:02

BOEUF À L'ORIENTALE

1 1/2 lb. de bifteck, coupé de travers en lanières fines
1 c. à table de bouillon de bœuf en poudre
2 tasses d'eau chaude
1/2 c. à thé d'agent brunisseur liquide
3 c. à table de sauce soya
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau
6 oz ( 170 g ) de pois à écosser, surgelés, dégelés
1 poignée de germe de soja

Mettre les lanières de bœuf dans une mijoteuse électrique de 5 L.
Combiner les 6 prochains ingrédients dans un bol. Verser sur le bœuf . Couvrir.
Cuire à LOW pendant 8 à 10 heures ou à HIGH pendant 4 à 5 heures.
Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d'eau, dans une petite tasse.
Ajouter à la mijoteuse. Remuer. Ajouter les pois à écosser et les germes de soja. Couvrir.
Cuire à HIGH pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et que la viande soit tendre.
Donne : 6 à 8 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:02

RIZ AU PERSIL

1 tasse de riz minute
2 1/2 tasses d'eau
2 c. à thé de sel
2 c. à table de persil haché

Combiner tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Cuire à LOW pendant 8 heures ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Brasser fréquemment pour assurer une cuisson égale. Presser le riz cuit dans des coupes beurrées.
Démouler et placer sur le chili.
Donne : 6 à 8 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:02

CASSEROLE DE THON

1/2 tasse d'oignons, hachés

2 bte de crème de champignons (10 oz. chaque)
1 tasse de lait
10 oz ( 300 g ) de petits pois surgelés
8 oz ( 225 g ) de nouilles aux œufs moyennes, non cuites
2 bte de flocons de thon, égouttés (6 1/2 oz chaque)

Répandre l'oignon dans une mijoteuse de 3, 5 L .
Combiner la soupe et le lait dans un grand bol. Ajouter les pois, les nouilles et
le thon. Bien remuer. Verser le tout dans la mijoteuse. Égaliser le dessus avec une cuillère. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 5 à 6 heures ou à HIGH pendant 2 1/2 à 3 heures. Remuer avant de servir.
Donne 6 2/3 tasses.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:02

SAUCE À SPAGHETTI ÉPICÉ

1 boite de tomates en dés (19 oz)
1/4 tasse de ketchup
1 boite de champignons, tranchés, égouttés (10 oz)
1/3 tasse de poivron vert, haché
1 1/2 c. à table de jus de citron
3/4 c. à thé d'origan entier déshydraté
1/2 c. à thé de basilic déshydraté
1 feuille de laurier
2 c. à thé de poudre chili
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de sucre ( facultatif )
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

1 lb. de bœuf haché maigre
1 tasse d'oignon émincé

Mettre les 13 premiers ingrédients dans une mijoteuse de 3, 5 L.
Faire revenir le bœuf et l'oignon dans une poêle à frire à revêtement anti- adhésif jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Bien égoutter. Mettre dans la mijoteuse. Remuer. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 6 à 7 heures ou à HIGH pendant 3 à 3 1/2 heures. Jeter la feuille de laurier.
Donne 5 1/4 tasses.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:03

POULET AIGRE-DOUX

2 c. à table de ketchup
1 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
1 c. à table de sauce soya
1 tasse de sucre brun, tassé

1 1/2 lb. de poitrines de poulet ( ou cuisses ), désossées, dépouillées, coupées en bouchées

2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau

Mettre les 5 premiers ingrédients dans une mijoteuse de 3, 5 L . Remuer.
Ajouter le poulet. Remuer. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 6 à 8 heures ou à HIGH pendant 3 à 4 heures.
Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d'eau, dans un petit bol.
Verser dans la mijoteuse en remuant.
Cuire HIGH, en remuant souvent, pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Pour une cuisson plus rapide, verser dans une casserole et chauffer, en remuant souvent
jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Donne : 6 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:03

POULET AU GINGEMBRE

3 lb. de morceaux de poulet , dépouillés

1 boite de tomates en dés (19 oz)
1 c. à table de gingembre râpé
2 c. à table de tapioca minute
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de flocons de persil
1 c. à table de sucre brun, tassé
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1/2 c. à thé de sel

Sauce brune :

Mettre le poulet dans une mijoteuse de 3, 5 L .
Combiner les 8 prochains ingrédients dans un bol. Bien remuer.
Verser sur le poulet. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 7 à 8 heures ou à HIGH pendant 3 1/2 à 4 heures.
Dégraisser et faire la sauce brune avec le jus de cuisson.
Donne : 4 à 6 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:03

CASSEROLE AUX FRUITS DE MER

1 bte de crème de champignons condensée (10 oz)
1 tasse eau
2 c. à table de sherry (ou sherry sans alcool)
2 X 2 oz bocaux de piments hachés, égouttés
1 c. à table flocons d'oignon
½ c. à thé aneth
½ c. à thé paprika
1 c. à thé flocons de persil
1/8 c. à thé poivre de cayenne

4 oz crevettes en conserve, égouttées
4,2 oz chair de crabe en conserve, égoutté, cartilage ôté
1½ tasse riz blanc, instantané, non cuit

1 tasse cheddar mi- fort, râpé

Mélanger les 9 premiers ingrédients dans un bol.
Mettre les crevettes, la chair de crabe et le riz dans une mijoteuse de 3.5 l.
Verser le mélange de soupe sur le tout. Remuer doucement.
Saupoudrer de fromage. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 3 à 4 heures ou à HIGH pendant 1½ à 2 heures.
Donne 5 tasses.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:03

LANIÈRES DE BOEUF À LA POLYNÉSIENNE

2 lb bifteck, coupé sur le travers en lanières fines
½ tasse eau
2 c. à table ketchup
1 c. à table sauce aux huîtres
¼ tasse sauce soja
½ c. à thé gingembre moulu
¼ c. à thé poudre d'ail
1 c. à thé sucre granulé
¼ c. à thé d’agent brunisseur liquide
1 c. à thé sel
¼ c. à thé poivre

Mettre le bœuf dans une mijoteuse de 3,5 l.
Combiner les 10 derniers ingrédients dans un petit bol.
Verser le mélange sur le bœuf . Remuer. couvrir.
Cuire à LOW pendant 8 à 10 heures ou à HIGH pendant 4 à 5 heures.
Donne : 6 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:04

POULET DIVAN

3 tasses de bouquets de brocoli
4 poitrines de poulet, désossées, en moitiés

sauce :
¼ tasse farine tout usage
1 c. à table bouillon de poulet en poudre
½ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre
2 tasses lait

¼ tasse parmesan râpé

Mettre le brocoli dans une mijoteuse de 5 l. Déposer le poulet sur le brocoli.

Sauce:
Combiner la farine, le bouillon de poulet en poudre, le sel et le poivre dans une
casserole. Incorporer graduellement le lait, au fouet, jusqu'à ce qu'il ne reste
plus de grumeaux.
Chauffer en remuant, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe. Retirer du feu.

Ajouter le fromage. Verser le tout sur le poulet. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 6 à 8 heures ou à HIGH pendant 3 à 4 heures.
Donne : 4 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:04

BOEUF AU GINGEMBRE DE BIRMANIE

2 1/2 lb. de bœuf à bouillir, maigre
1/4 tasse d'huile végétale
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à table de gingembre vert finement haché
1 bte de tomates, hachées (14 onces ou 400 ml)
1 c. à thé de poudre chili
2 c. à thé de safran, écrasé
1 c. à thé de sel

Enlevez le gras de la viande. Couper en cubes de 1 1/2 pouce.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu modéré.
Ajouter le bœuf et cuire en brassant occasionnellement jusqu'à ce qu'il brunisse.
Enlever de la poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Sauter 2 minutes.
Combiner les cubes de bœuf et le mélange d'oignon dans la mijoteuse.
Combiner les tomates et les assaisonnements dans le contenant du mélangeur électrique.
Mettre en purée. Verser sur le bœuf et bien mélanger. Couvrir .
Cuire à LOW pendant 8-10 heures.
Servir le bœuf avec du riz et une salade verte.
Donne : 5 à 6 portions.
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Re: pleins de recettes!!!

Message par janik le Lun 30 Juil - 22:04

POULET À L'ANANAS

1 gros œuf , battu à la fourchette
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 tasse de chapelure fine
2 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
1 1/2 lb. de poulet haché
1 bte de petits morceaux d'ananas, non égouttés (14 oz )
1/3 tasse de vinaigre blanc
2 c. à thé de ketchup
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
1/3 tasse de sucre brun, tassé
1 poivron vert moyen, en dés de 3/4 po
1/3 tasse d'oignons verts, hachés
2/3 tasse d'eau
3 c. à table de fécule de maïs

Mettre les 5 premiers ingrédients dans un bol. Bien remuer.
Ajouter le poulet. Mélanger. Façonner des boulettes de 1 1/2 po et les poser sur une plaque à pâtisserie.
Griller au four, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Cette étape devrait prendre environ 4 à 5 minutes par côté.
Déposer les boulettes dans une mijoteuse de 3, 5 L.
Combiner les 8 prochains ingrédients dans une casserole.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse et verser le mélange dans la casserole.
Chauffer en remuant, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe.
Verser sur les boulettes. ( Pour préparer les boulettes la veille, laisser refroidir la sauce avant de la verser sur le poulet et mettre au réfrigérateur ). Couvrir.
Cuire à LOW pendant 4 à 5 heures ou à HIGH pendant 2 à 2 1/2 heures.
Donne 30 boulettes.
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Re: pleins de recettes!!!

Message par janik le Lun 30 Juil - 22:05

BOEUF MARENGO

1 1/2 lb. de bœuf à bouillir, coupé en cubes de 1 1/2 pouce.
3 c. à table de farine
Sel et poivre
3 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate
3/4 tasse de consommé de bœuf chaud
1/4 tasse de vin rouge sec
2 tasses de petits oignons
1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées

Essuyer la viande avec un linge humide. Combiner la farine, le sel et le poivre.
Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine. Faire chauffer l'huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés. Enlever de la poêle avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse. Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud. Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons et bien mélanger. Couvrir. Cuire à LOW pendant 8-10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre nouvelles garnies de persil.
Donne : 4 portions.
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