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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:12

BŒUF COLOMBIEN AUX PATATES SUCRÉES

1 livre de cubes de bœuf en cubes de 1 pouce
1/2 c thé sel
1/4 c thé poivre
1 1/2 c thé d'huile
2 c thé d'ail haché
3 tasses de patates sucrées en cubes de 1 pouces pelées
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
1 gros oignon en 8 morceaux
1 boite de tomates italiennes assaisonnées avec le jus
8 abricots séchés en 1/2
persil frais

Saler et poivrer le bœuf et faire brunir dans une poêle avec l'huile. Cuire environ 5 minutes.
Mélanger avec tout les autres ingrédients SAUF l'abricot et le persil.
Mettre en mijoteuse et couvrir, cuire sur LOW 8 heures. Ajouter les abricots.
Couvrir et cuire encore a LOW 15 minutes. Enlever les clous, la feuille et le bâton de cannelle.
Saupoudrer de persil.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:13

RAGOUT DE BŒUF AVEC GRAND-PERES AUX POMMES


5 livres de cubes de bœuf en cubes de 1 1/2 pouces
1/2 tasse de farine
3 cubes de bouillon de bœuf écrasés
1/2 c thé de poivre
2 tasses d'oignons en tranches
2 gousses d'ail émincées
1/2 tasse de bouillon de bœuf
3/4 tasses de jus de pommes
2 c table de vinaigre
1 c thé de thym
1 c thé de cari

Pour les grand- pères :
1 tasse de compote de pommes
2 œufs bien battus
2 c thé de persil haché
2 tasses de farine
2 c thé de poudre à pâte
1 c thé de sel

Mélanger en ordre 15 minutes avant la fin, réserver.

Couvrir la viande de farine, sel et poivre. Mélanger avec tout les autres ingrédients.
Couvrir et cuire sur AUTO 7 heures ou HIGH 4-5 heures ou LOW 8-10 heures.
Enlever le couvert et verser des c table de mélange de grand- pères sur le bouilli. Couvrir et cuire 20 minutes.
Donne : 8 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:13

CASSEROLE BRUNCH

1 1/2 livre de bœuf haché
1 oignon gros haché finement
2 c table d'huile d'olive ou beurre
2 gousses d'ail émincées
1 boite de 10 onces de champignons en tranches égouttés
2 c thé de sel
1/2 c thé de muscade
1/2 c thé d’origan
1/2 paquet de 300 g d'épinards hachés, congelés, dégelés et égouttés
3 c table de farine
6 œufs battus
1/4 tasse de lait réchauffé
1/2 tasse de cheddar fort râpé

Dans une poêle faite revenir le bœuf et les oignons dans l'huile d'olive. Bien égoutter.
Mettre dans la mijoteuse graissée.
Mettre tout les autres ingrédients SAUF les œufs , le lait et le fromage.
Battre les œufs et le lait ensemble. Verser sur les autres ingrédients, brasser.
Couvrir et cuire a LOW pendant 7-10 heures jusqu'à ferme.
Juste avant de servir mettre le fromage.
Donne : 6 à 8 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:13

PIZZA DANS LE POT

1 livre de viande de saucisses italiennes brunies et égouttées
28 onces de tomates broyées
1 boite de 14 once de fèves chili
2 1/4 d'olives noires en boite, égouttées
1 oignon moyen, haché
1 petit poivron vert haché
2 gousses d'ail émincées
1/4 tasse de parmesan râpé
1 c table de tapioca minute
1 c table de basilic sec
1 feuille de laurier
1 c thé de sel
pâte chaude cuites
fromage mozzarella râpé

Mélanger tout les ingrédients dans la mijoteuse excepté les pâtes et la mozzarella.
Couvrir et cuire sur LOW 8-9 heures. Jeter la feuille de laurier bien brasser.
Servir sur les pâtes recouvertes de mozzarella.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:14

SAUCE SPAGHETTI "CHUNKY"

1 livre de bœuf haché cuit et égoutté
1/2 livre de viande de saucisses italiennes brunies et égouttées
1 boite de tomates italiennes assaisonnées de 14 onces
1 boite de sauce italienne de 15 onces
1 oignon moyen haché
1 poivron vert haché
1 boite de 10 onces de champignons en tranches
1/2 tasse de vin rouge sec
2 c thé de sucre
1 c thé d'ail émincé

Mélanger tout les ingrédients dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire a HIGH 3 1/2---4 heures ou sur LOW 7-8 heures.

Variations: pour ajouter de la texture e du zeste ajouter 3 tomates moyennes haché et 4 feuilles de basilic froissées.
Ajouter 1 c thé de sel et 1/2 c thé de poivre. On peut mettre un reste de pois chiche, ou fèves rouges
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:14

FONDUE AU CHOCOLAT

1 paquet de 8 carrés de chocolat semi- sucré
4 onces de chocolat a cuisson sucré
3/4 tasse de lait condensé sucré
1/4 tasse de sucre
2 c table de kirsch (alcool)
cerises fraîches avec la queue et du gâteau éponge

Briser le chocolat en pièces et placer dans la mijoteuse.
Mettre a HIGH et brasser le chocolat jusqu'à ce qu'il fonde.
Mettre la mijoteuse sur LOW et ajouter le lait et le sucre. Brasser pour rendre homogène. Ajouter le kirsch.
Couvrir et cuire sur LOW jusqu'à ce que la fondue mijote doucement.
Amener la fondue à table avec les cerises et le gâteau éponge en carrés pour tremper.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:14

GRUAU

2 tasse de lait
¼ de tasse de cassonade
1 c. à table de beurre fondu
¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle
1 tasse de gruau régulier(pas instant).
1 tasse de pomme hachées
½ tasse de raisins secs.

Vaporiser votre mijoteuse de Pam ou bien graisser de margarine.
Mettre tout les ingrédients dans la mijoteuse et bien mélanger.
Couvrir et cuire toute la nuit à LOW. Servir au matin avec du lait.
Donne : 4 portions.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:14

POMMES DE TERRE PARFAITES

¼ lb de bacon en dés
2 oignons moyens, en tranches minces
4 pommes de terre moyennes en tranches minces
½ lb de fromage cheddar en tranches minces
Sel et poivre
Beurre

Tapisser le fond de la mijoteuse avec suffisamment de papier d'aluminium pour refermer par-dessus les pommes de terre.
Prendre la moitié du bacon, des oignons, des pommes de terre et du fromage et les disposer en rangées. Assaisonner avec le sel et le poivre et mettre quelques noix de beurre.
Recommencer l'opération avec la deuxième moitié des ingrédients.
Recouvrir avec la papier d'aluminium restant
Cuire à LOW pendant 10 heures
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:15

SAUCE À SPAGHETTI

1 ½ lb. de steak haché
4 saucisses italiennes piquantes,
1 gros oignon
½ piment
1 boîte de champignons
3 gousses d'ail
3 ½ tasse de tomates environ
2 ½ tasse (environ) de sauce tomate et viande achetée au marché
2 boîtes de pâte de tomate
1 c. à soupe de cassonade
2-3 feuilles de laurier
1 ½ c. à thé d'origan séché
1 ½ c. à thé de basilic séché
2 c. à table de persil
sel- poivre

Cuire le steak haché dans une casserole avec l'oignon, l'ail, le piment et les champignons.
Quand le steak a perdu sa couleur rouge, retirer du feu et enlever le surplus de gras dans la casserole.
Mettre tout les ingrédients dans la mijoteuse, bien mélanger.
Couvrir et cuire à LOW pour 6 à 8 heures.
Mélanger de temps en temps si possible.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:15

SAUCISSES

1 ½ lb de saucisses lard et bœuf
1 ½ tasse d'oignons, hachés finement
¾ tasse de céleri, haché finement
1/3 tasse de farine
1 ½ c. à thé de poudre de chili
1 ½ c. à thé de sucre
1 ½ c. à thé de sel
1 boîte (28 oz) de tomates en dés
1 boîte (14 oz) de sauce tomate
1 feuille de laurier

Dans une poêle, faire dorer lentement les saucisses. Égoutter et disposer dans le croc- pot.
Faire blondir les légumes dans la même poêle utilisée pour les saucisses.
Ajouter la farine, la poudre de chili, le sucre et le sel. Saupoudrer sur les légumes sautés.
Ajouter les tomates et la sauce tomate.
Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange soit devenu plus épais.
Verser sur les saucisses.
Cuire à LOW de 5 à 7 heures.
Excellent pour les gens qui travaillent, la cuisson se fait toute la journée, de retour le soir un bon souper nous attend.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:15

SOUPE À L'OIGNON À LA FRANÇAISE

4 tasse de bouillon de bœuf
3 tasse d’oignons jaunes tranchés finement
¼ tasse de margarine
1 ½ c. à thé de sel
1 c. à table de sucre
2 c. à table de farine
¼ tasse de vermouth sec ou cognac (facultatif)
1 tasse de fromage parmesan râpé

Cuire les oignons dans la margarine doucement, sur le poêle, 15 min.
Ajouter le bouillon, la farine ,le sel, le sucre et le vermouth. Bien brasser.
Cuire à LOW de 6 à 8 heures Ou à HIGH de 2½ à 3 heures.
Avant de servir , ajouter le fromage et gratiner au four.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:16

BŒUF EN SAUCE ST-HUBERT

2 lb. de bœuf à ragoût
1 boîte de sauce au poivre St- Hubert
5 à 6 carottes en rondelles
2 à 3 branche de céleri coupé en dé
4 à 5 patates coupé en quatre
quelques fèves
1 oignon coupé petits, brocoli
Sel et poivre au goût

Tu coupes le bœuf en cubes ou lanière. Tu ajoutes toutes les ingrédients.
Tu verras on dirait qu'il n'y a pas assez de liquide, mais plus la cuisson avancera, tu verras bien.
Je met tout dans la mijoteuse et laisse mijoter à LOW de 5 à 6 heures
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:16

BŒUF ET CAROTTES EN SAUCE

4 lb. de bœuf en cubes de 1 pouce
4 carottes coupées en tronçons de ½ pouce
1 oignon en quartiers
1 enveloppe de sauce brune (j’ai mis la « demi-glace », de Knorr)
1 boîte de consommé de bœuf (ou 1 t de bouillon de bœuf préparé avec du Bovril)
½ tasse de jus de tomate
1 c. à thé de sauce Worcestershire

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse. Mélanger.
Faire cuire à LOW de 6 à 8 heures ou à HIGH de 3 ½ à 4 heures.
Ajouter de l’eau si le liquide est trop concentré.
Note : Meilleur quand la viande a été saisie préalablement.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:16

BOULETTES DE VIANDE À LA SUÉDOISE

1 tasse lait
1¼ tasse chapelure fine
2 gros œufs , battus à la fourchette
1 ¼ tasse oignon haché
1 ½ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre
1/8 c. à thé piment de la Jamaïque
1 ½ lb bœuf haché maigre
½ lb porc haché maigre

Mettre les 7 premiers ingrédients dans un bol. Bien remuer.
Ajouter le bœuf et le porc.
Façonner en boulettes de 1½ pouce et le disposer sur une lèche- frite.
Faire griller rapidement, en tournant une seule fois. Entasser les boulettes dans une mijoteuse électrique de 5 l.

Sauce :
¼ tasse farine tout- usage
½ c. à thé sel
10 oz consommé de bœuf condensé
1 tasse d'eau

Combiner la farine et le sel dans une casserole.
Incorporer le consommé et l'eau graduellement, au fouet, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Chauffer jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe un peu.
Verser sur le boulettes. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 8 à10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures.
Donne 57 boulettes.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:17

BOULETTES DE VIANDE À L'ANANAS

¾ tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)
2 c. à table de lait
2 gros œufs , battus à la fourchette
¾ tasse d'oignon, haché fin
¼ c. à thé de poudre d'ail
¼ c. à thé de gingembre moulu
1 ¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 ½ lb. de bœuf haché maigre

Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.
Ajouter le bœuf haché. Bien remuer.
Façonner en boulettes de 1½ po. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.

Sauce:
1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés
1 tasse de cassonade tassée
½ tasse de vinaigre blanc
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table d'eau

Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer.
Amener à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
Verser sur les boulettes. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures.
Donne environ 36 boulettes
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:17

PAIN DE VIANDE MAGIQUE

2 lb de bœuf haché
½ tasse de poivron vert, haché
½ tasse d'oignons haché
1 ½ c. à thé de sel
1 tasse de miettes de craquelins
1 œuf
1 paquet de sauce brune du commerce
1 tasse de lait
6 à 8 petites pommes de terre, coupées

Mélangez les ingrédients (sauf les pommes de terre).
Donnez la forme de pain au mélange. Placez dans la mijoteuse.
Entourer de pommes de terre (enveloppées de feuilles d'aluminium pour qu'elles ne noircissent pas si épluchées)
Couvrez puis faites cuire 8 à 10 heures à LOW ou 4 à 5 heures à HIGH.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:17

RAGOÛT DE BOEUF

3 carottes tranchées
3 patates en dés
3 oignons en quartiers
2 lb. cubes de bœuf (palette ou ronde)
1.c.table de sauce Worcestershire
2 boîtes de bouillon bœuf
1 feuille laurier
sel- poivre-
1 c. à thé de paprika
1 gousse d'ail

Mettre tous les ingrédients dans le contenant .
Cuire 10 à 12 heures à LOW ou de 4 à 5 heures à HIGH. Épaissir à la fin si désiré.
Retirer du liquide et épaissir avec de la farine ou de la fécule de mais délayée avec un peu d’eau.
Cuire la sauce au micro - ondes. Vérifier l'assaisonnement et remettre dans le plat.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:17

BŒUF STROGANOFF

2 lb. bœuf haché
2 oignons hachés
2 gousses d'ail
1 boîte champignons tranchés égouttés
1 tasse bouillon bœuf
3 c. table de pâte de tomate
1 ½ tasse crème sûre mêlée
avec 4 c. table de farine

Brunir la viande dans une grande casserole. Ajouter les oignons , l'ail, les champignons.
Sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Tout mettre dans la mijoteuse excepté la crème sûre.
Cuisson à LOW pendant 6 à 8 heures. Mettre la crème sûre une heure avant de servir.
Servir avec des nouilles ou du riz.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:18

SAVOUREUX RAGOÛT DE BŒUF

2 lb. de cubes de bœuf
¼ tasse de farine
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
3 pommes de terre en dés
1 pied de céleri en tranches
2 oignons émincés
1 c. à thé de sauce Soya
12 oz de bouillon de bœuf

Mélanger ensemble la farine, le paprika et le poivre et bien enrober les cubes de bœuf.
Mettre dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
Cuire à HIGH de 4 à 6 heures ou à LOW de 10 à 12 heures.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:18

RÔTI DE PATRICE L'ÉCUYER

1 rôti de palette de 3 lb.
2 gousses d’ail
2 bouchons de sauce soya
moutarde de Dijon ou autres

Déposer sur 2 ou 3 épaisseur de papier d’aluminium, le rôti. Badigeonner le rôti avec la moutarde.
Ajouter les autres ingrédients.
Refermer et déposer dans une mijoteuse et cuire à LOW pour 6 heures.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:18

CÔTELETTE DE PORC ET POMMES DE TERRE À LA DIJON

6 a 8 côtelettes sans os
2 c. à table d’huile
1 boîte de 10 once de crème de champignons
¼ tasse bouillon de poulet
¼ tasse moutarde de Dijon
½ c. à thé de thym séché
1 gousse d'ail haché
¼ c. à thé de poivre
6 patates moyennes en tranches fines
1 oignon finement haché

Faire griller le porc dans l'huile.
Égoutter.
Dans la mijoteuse, mélanger la crème de champignon, bouillon de poulet, moutarde, thym, ail et poivre.
Ajouter les patates et l'oignon. Mélanger. Placer sur le dessus les côtelettes.
Cuire à LOW pendant10 heures ou 5 heures à HIGH.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:19

CÔTELETTES DE PORC AU RIZ

½ tasse de riz cargo (brun)
2/3 tasse de riz converted blanc
¼ tasse de margarine
½ tasse d'oignon haché
1 boîte de champignons tranché, égouttée
1 c. à thé de feuilles de thym déshydratées, divisées
½ c. à thé de sauge
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
4 à 6 côtelettes de porc sans os, de ¾ à 1 pouce d’épaisseur
1 boîte de consommé
2 c. à table de sauce worcestershire
½ c. `a thé de paprika
¼ c. à thé de muscade

Vaporiser l'intérieur de la mijoteuse d'enduit végétal.
Combinez les riz et le beurre dans une poêle.
Faites sauter à feu moyen- haut, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que le riz soit doré.
Retirez du feu; ajouter l'oignon, les champignons, ½ c. à thé de thym, le sauge, le sel et le poivre.
Mettez le riz puis les côtelettes dans la mijoteuse.
Combinez le consommé et la sauce worcestershire, versez sur la viande
Combinez le thym restant, le paprika et la muscade, saupoudrez-en les côtelettes.
Couvrez et faites cuire de 7 à 9 heures à LOW ou 4 à 5 heures à HIGH.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:19

COTELETTES DE PORC BBQ

6 côtelettes de porc
1 ½ tasse de ketchup
1 ½ tasse d'eau
¼ tasse de vinaigre
¼ tasse de sauce worcestershire
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre de chili
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé poivre
½ c. à thé d'accent
2 gros oignons tranchés vraiment minces

Dans une poêle saisir les côtelettes dans du pam.
Mettre la viande dans la mijoteuse .
Dans un bol , mélanger tous les autres ingrédients. Verser sur les côtelettes .
Cuire à LOW de 8 à 9 heures ou à HIGH de 4 à 5 heures.
Note: la quantité de côtelettes peut être doublée sans autant augmenter le liquide.




FILET DE PORC À LA BORDELAISE

2 filets de porc parés
1 c. table d’huile
3 onces de bacon en dés
2 échalotes
1 gousse d'ail écrasée
½ lb. de champignons
sel et poivre
¼ c. à thé de thym
1 c. soupe persil haché
1 tasse de vin rouge sec ou de bouillon de bœuf

Faire revenir les filets dans l'huile quelques minutes avant de les déposer dans la mijoteuse.
Tu peux faire revenir les légumes et le bacon également dans l'huile mais ce n'est pas nécessaire.
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire toute la journée à LOW.
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Message par janik le Lun 30 Juil - 22:19

GRATIN DE JAMBON ET DE POMMES DE TERRE

4 pommes de terre moyennes, tranches de ¼ po d'épaisseur
1 tasse oignon haché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 tasses petits pois surgelés
2 lb jambon fumé ( ou épaule de porc fumé) (tranches de ½ po d'épaisseur)
10 oz crème de poulet condensée
1 tasse eau

Mettre les pommes de terre dans une mijoteuse de 3,5 litres.
Étaler les oignons sur les pommes de terre et saupoudrer de sel et de poivre.
Recouvrir le tout de petits pois et de tranches de jambon.
Combiner la soupe et l'eau dans un bol. Verser sur le jambon. Couvrir.
Cuire à LOW de 9 à 10 heures ou à HIGH de 4½ à 5 heures.
Donne : 6 portions.


JAMBON EN SAUCE

5 patates pelés et couper en cube de 1 pouce.
1 ½ tasse de jambon en cube
1 boîte de 12 oz de mais en grain.
¼ tasse de piment haché
2 c. à thé d'oignon séchés
1 boîte de soupe cheddar 10 oz
½ tasse de lait.
3 c à table de farine tout- usage.

Dans une mijoteuse combiner patate ,jambon, mais, piment et oignon. Mélanger.
Dans un bol mélanger la soupe, le lait et la farine. Ajouter au mélange dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à LOW de 7 à 9 heures ou jusqu'à ce que les patate soit tendre.
Donne : 6 portions.
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Re: pleins de recettes!!!

Message par janik le Lun 30 Juil - 22:20

JAMBON À LA BIÈRE

¼ de toupie
1 bouteille de bière
½ tasse de sirop d'érable
½ tasse de cassonade

Mettre la bière, le sirop et la cassonade dans la mijoteuse et bien mélanger.
Y mettre le jambon et le retourner pour bien l'enrober.
Cuire à LOW pendant 8 heures en arrosant et en retournant le jambon à toutes les heures.



PORC AIGRE-DOUX À LA CANTONNAISE

2 lb. de porc en lanières
1 poivron vert en lanières
½ oignon en tranches minces
¼ tasse de cassonade
2 c. à table de fécule de maïs
2 tasses de morceaux d’ananas égouttés (réserver le jus)
¼ tasse de vinaigre de cidre
¼ tasse d’eau
1 c. à table de sauce soya
½ c. à thé de sel

Placer le porc dans la mijoteuse. Ajouter le poivron et l’oignon.
Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule.
Ajouter 1 tasse du jus d’ananas, le vinaigre de cidre, l’eau, la sauce soya et le sel.
Mélanger jusqu’à homogénéité. Verser sur la viande et les légumes.
Couvrir et cuire à LOW de 6 à 8 heures.
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas et bien mélanger.



RÔTI DE PORC BRAISÉ

1 rôti de porc de longe de 4 à 5 lb, désossé
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
1 gousse d'ail coupé
2 oignons, coupé en rondelles
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle entier
½ tasse d'eau
1 c. à table de sauce soya

Frottez le rôti avec le sel et le poivre, incisez-le puis enfoncez les bouts d'ail dans les fentes.
Mettez un oignon en rondelles au fond de la mijoteuse puis la viande, l'oignon restant et las autres ingrédients.
Couvrez et faites cuire 10 heures à LOW ou 5 à 6 heures à HIGH.
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